Minggu, 06 Maret 2011

BROWNIS KUKUS

Paling suka bikin kue ini, karena bahannya mudah didapat dan bikinnya mudah..resep ini seperti biasa saya dapat dari bongkar-bongkar resep yang ada di internet.. :) rasanya ga kalah dengan brownis yang dijual di toko-toko kue saat ini.....yang pingin coba,  ini resepnya.....InsyaAllah rasanya mak nyussss



Bahan :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
175 ml minyak
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
75 ml susu kental manis


CARA MEMBUAT :
Campur terigu, garam, vanili dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
Lelehkan DCC, campur dengan minyak sampai rata.
Panaskan kukusan.
Siapkan loyang *Aku pake loyang kotak 20x20 cm*. Alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi dengan margarine dan taburi tepung.
Kocok telur dan gula sampai kembang kemudian tambahkan emulsifier, kocok sampai kental dan berjejak.
Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
Kemudian masukkan campuran minyak dan DCC, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian tambah dengan susu kental manis.
Tuang satu bagian adonan tanpa susu kental manis ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.
Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis, kukus selama 10 menit.
Tuang satu bagian tanpa susu kental manis, kukus kembali selama 20 menit.
Keluarkan loyang dari kukusan, dinginkan dengan cara dibalik.
Setelah dingin, lepaskan kertas roti dari brownies, balik dan potong-potong sesuai selera.




0 komentar:

Posting Komentar